Я с теплотой вспоминаю детство

Яковлев Олег Александрович
Я с теплотой вспоминаю детство,
Рыбалку и вечернюю уху.
Как с пацанами время проводили.
Прикольно, весело, на берегу.

Не знали интернета и смартфонов.
Не разбирались в гаджетах тогда,
Но были ли при этом мы глупее?
Едва ли, разбирались в «дважды два». 

Легко мы собирали «змея»,
Что в миг взлетал, в секунды, до небес.
Рогатку, лук, что бьют умело,
Все это просто, делали на раз.

Рубанком и стамескою владели.
И скалку, и кухонную доску.
Руками мастерить умели, 
Сноровисто и быстро, на лету.

Жалеть ли о таком мне детстве?
Едва ли, подарило мне оно
Уменье жить, дружить и развиваться.
А это ведь не каждому дано.