Судьба русского эмигранта

Ник Мамаев
Ушёл бездарно, как и жил
В Нью-Йорке, в Брайтон-Бич.
С пособием дружил, любил,
И кончился... кирпич. 

Мне жаль тебя и жаль жены.
Мечтая.. о  другом,
Ты кинул спешно Питер, дом
Возвраты смело сжёг.
 
Что получилось? – Не сужу!
Девчонки? – Так  себе..
Не состоялись! Я тужу.
Упрёк во всём тебе.

Искал Свободу – не нашёл,
В пособие вложил 
Свою Судьбую Что заслужил? 
Сверх тихо... отошёл.
 
18.09.2021, Санкт-Петербург