Поэзия - эротика души? Вопросы 1993, 2021

Влад Норманн
Поэзия - эротика души?
Ты, человек, в природе
лишь аппендикс?
В полночный час,
вопросы заглушив,
заходит грусть к нам,
как Железный Феликс,
тяжёлою походкою своей
она идёт  и топчет наши души,
заполнит нас,
как воды до бровей,
и не оставит в сердце
малой суши,
чтобы надежда,
словно муравей,
там спряталась,
вопросы, глуше, глуше,
и темнота лежит
сейчас снаружи,
да, и внутри,
и слышен рык зверей
в душе, судьбой
израненной моей,
и притаились
черти у дверей,
терпи, еврей,
быть может, станет лучше,
ну, а не станет,
сам уйди скорей
в края, где
только тёмная вода,
назад не возвращайся
никогда
и не тверди:
"гори, моя звезда",
во тьму смотри
и сам нырни туда...
Вопросы все
с собою забери,
ты дверь запри,
с себя сорви одежды,
надежды нет,
так что же? -
раз, два, три -
ныряй, и пусть
смеются вслед
невежды,
ты больше ни о чём
не говори,
не станет мир уже
таким, как прежде,
и в сердце не забрезжит
свет зари,
всё, кончено,
он точно не забрезжит....