Значит так надо

Людмила Тутова
Наш сентябрь на финише
Испортился совсем,
Иль расхожее клише
Идёт за ним меж тем.

Не в первый раз такое
С сентябрём бывает.
Теченье временное
В осень посещает.

Вот и теперь такое
Творится с сентябрём.
Всё также золотое
Состояние в нём.

Ничего, что прохладой
Сентябрь нас удивил.
Значит, ему так надо,
Чтоб он слегка остыл.

Однако, осень всё же
И свойственно ей всё.
Не жалуйся, прохожий,
Что всякое несёт.
18.09.21.