А на кладбище...

Сергей Гобец
Мне тут тоже лежать на Крутинском в берёзках погосте,
Сторожить тишину и кормить в Радоницу грачей,
Может кто иногда завернёт по-приятельски в гости
И присев на скамью мне расскажет, как там у людей.

Чем живут, кто у власти, цветут ли весною сирени…
Рыбу ловят на речке, иль нынче на это запрет…
Народились ли травы, убрали ль и будут при сене…
Очень много волнует на что не получишь ответ.

А страна будет жить и цвести будут также сирени,
Будут трели скворца будоражить весенний рассвет,
Просыпаться другой будет в свеженакошенном сене
И искать на другие по сути вопросы ответ…

А пока прихожу прибирать в выходные могилки,
Поделиться с отцом новостями пропущенных лет,
Отпугну комаров едким чадом китайской косилки,
И грачам пару крох от родных поднесу на обед…
                18 сентября 2021 г.