Диалог с новым днем

Игорь Новоженов
Дрожаньем на ветру увядших листьев
маячит новый день за жалюзи.
Из старых добрых и понятных истин
ты, новый день, меня не уноси.

Ты, новый день, меня совсем не трогай.
Мне в прошлом дне уютно, хорошо.
Я не хочу с тобою диалога
стирающего мир мой в порошок.

Я не хочу дружить с приставкой нано
и душу подгонять под аватар,
а ты твердишь упрямо – надо, надо
прогресс воспринимать, как Божий дар.

Ты Божий дар с яичницей не путай.
Ты, новый день, других с собой зови,
От прошлого оставь мне хоть минуту
в которой пели песни соловьи.