Новым знаньям идя навстречу

Владимир Голубчиков
Новым знаньям идя навстречу
И стараясь быть непредвзятым,
Прочь отбросив предубеждения,
Себя сами в противоречие
Загоняем мненьем предвзятым,
Гордо названным, убеждением...

Но идя новым знаньям навстречу,
Постарайтесь быть непредвзятым,
Прочь отбросьте предубеждения,
И тем самым противоречие
Парадоксом окажется снятым,
Как и прежние заблуждения...

Но тогда быть не может и речи,
Что окажется мненье предвзятым,
Потому что без предубеждения
Вошли в Новое в радости встречи,
Не гордясь знаньем ранее взятым,
Чтоб понять все свои заблуждения...