Я иду по лужам босиком

Евгений Волохов
Я иду по лужам босиком
До колен закатаны штанины
И душа дуэтом с ветерком
Напевает звонкие мотивы.

Я иду по лужам — так легко
Словно на вершине небосвода
По воздушным спинам облаков
Мягко, величаво и свободно.

Я иду, гляжу по сторонам
И на недвусмысленные взгляды
Раздаю поклоны тут и там
С важным видом: значит, так и надо.

Запущу все мысли прямо ввысь
Всех цветов, узоров и объемов
Заново встречая эту жизнь
Чтобы с ней продолжить путь до дому.