Йом кипур судный день

Фрида Розенблюм
День тоски и день печали,
День Суда и день невзгод.
Люди жили, умирали,
Люди верили в Исход.

День постА и день ШофАра,*
Отпущения грехов.
Год прошёл, прошло немало,
День сведения счетов.

Бог простит! Он всех нас любит,
Людям же ... сложней забыть.
Люди сплетничают, судят,
И не могут все простить.

Без Добра простить так сложно,
Мы не ангелы, не Бог,
Что же делать, что возможно?
Чтобы не было тревог.

Мы должны объединяться,
Чтоб Душой единой стать.
И не лгать, не притворяться,
А Свет людям посылать!
Yes
      ШОФАР* — Еврейский ритуальный музыкальный инструмент, сделанный из рога животного. в него трубят на ЙОМ КИПУР(СУДНЫЙ ДЕНЬ).