токсичные люди

Дали Светлы
Казалось бы, осень на блюде
и светит Китай, как алмаз,
но только токсичные люди
тоску нагоняют на нас.

Они, как всегда, на посылках
у центров Всемирного зла.
Для них основная копилка -
засунуться в наши дела.

И толку от них никакого,
не им отопленье включать,
на их извращённое слово
народу по сути начхать.

Но этим они и токсичны,
что лезут под кожу всегда.
От них даже людям приличным
бывает большая беда.

Найти бы какой-нибудь остров,
планету с названьем Тоска
и выслать их быстро и просто.
Пускай поостынут пока.

Пусть там разливают токсичность
и сами берут и дают.
Хотел перейти я на личность,
но эти, боюсь, заклюют.