Вадику...

Сергей Валерьевич Диденко
Сентябрь. Холодно. И в сердце пустота,
Как дважды в реку девятнадцатым числом
Ладья небесная — святая чистота —
Толкнула от земли тебя своим веслом.

Перенатянут был тобой звенящий нерв,
И траур августа поджёг свои холсты,
Полуразбавив горечь медицинских стерв,
Меж нами наводил надёжные мосты.

Идеологии коммуны изменил
И как-то скромно, словно с чистого листа,
Посредь чернеющих осколков и могил
Ты тихо верил во распятого Христа.

Ох, как же не к лицу тебе немой гранит,
Лоскутный френч венков из позолоты лент,
Ну, не таким моя душа тебя хранит —
Наш просто Вадик, кум, зятёк и лучший кент.