Понимательное

Владимир Шихов
По стеколкам чуть лениво
Серый дождь струит
Свои серенькие мысли,
А о чём? – Пойми…

Он ведь знает, что растеньям
Влага не нужна –
Собираются раздеться,
Зиму переспать…

Ручейкам и речкам – тоже
Что он есть, что нет,
Он – неделями в работе,
Почему? Зачем?

Может, что-то есть на сердце,
Хочет нам сказать,
Только нам его сентенций
Как-то не понять…

Так старается сердечный,
Что его мне жаль,
Может, лет там через десять,
Буду понимать?
16.09.2021