Спорт. Величие моментов. Брат помогает брату

Георгий Родд
На крыльях радости к победе он летел.
Уж позади все злые километры,
А ритм дыханья медленно слабел,
Хоть до черты остались только метры.

В глазах туман и ноги уж не те,
Сознанье тело покидает.
А в спину дышат все противники в борьбе,
Им тоже той победы не хватает.

И среди них его любимый брат,
Прекрасный друг, но и крутой соперник.
Немало с ним разделено наград.
Мне ж нужен толь священник, толь волшебник.

Брат понял всё, и приобняв руками,
Последние три шага меня вёл.
Толкнул меня вперёд, как боевое знамя,
И сам естественно вторым пришёл.

Вокруг меня врачи, болельщики и судьи.
Все видели как это сделал он.
И дружно наши обнялися судьбы,
А он стоял спокоен и силён.

     18 сентября 2021