Случай, меняет судьбу

Ольга Коваленко 13
     Как иногда,несчастный случай,меняет всю судьбу
Историю услышала одну
Рассказывал всем парень молодой
Произошло в восьмидесятые годы- давно.
Решил он съездить к матери своей,
Далёко жила в Казахстане,Алма-Ате.
Денег не хватало как всегда,
Для себя составил план,
Как доберётся в Казахстан.
    Происходило осенью,где-то в октябре
Одежду приготовил,как можно потеплей.
Вот вечер,поезд встал
Рабочие прошли,проверили состав.
Он встал между вагонами,катался так не раз
Он был в себе уверенный,всё выдержит...
Сильный,молодой сейчас!
     Ну вот,вагоны дёрнулись,тронулся состав.
Шёл поезд пока медленно,мелькали огоньки
Но вскоре город кончился,всё погрузилось в тьму...
Скорость началась огромная,ветер начал пронизать
Деревья вдруг закончились
Поля пошли и степь без края началась...
      Держался парень из последних сил,
Он начал замерзать не чувствовал ни рук,ни ног,лица
Стал остро понимать"Ну вот,пришёл наверное конец...
Я не хочу так рано умирать!"
Он поднял к небу голову
Лишь звёзды в далеке,
вспомнил,как молилась мать Христу,просила обо мне!
Закричал что силы в нём:
-Господи!Если всё ж Ты есть!?
Видишь?Погибаю я!прости за всё...Помоги...о,Боже мне!"
Вдруг поезд сбавил ход свой,
остановился наконец,затих
Парень спрыгнул и упал,не чувствовал он ног своих.
Пополз к дверям вагона, закрыта,
К второй пополз,там тоже заперта...
Лишь третья дверь поддалась,открылась кое-как,
Он на локтях поднялся и на полу упал.
Поезд тут же тронулся и в темноту помчал.
Два пальца он лишился и на лице был шрам,
Он не боялся власти,рассказывал людям,
В последнюю минуту,Господь его спасал...
     Молиться надо матерям,за детей своих,
В отчаянные минуты...Господь,спасает их!