Талибы

Валентин Иванов 4
Мне говорят вокруг: «Талибы
Все террористы, как один».
А вы их полюбить могли бы? -
Они в Кабул вошли как джинн.

То ль задницу надрали янки,
То ль заключили договор,
Но янки побросали танки,
И нет в Афгане их с тех пор.

А мы задумчиво гадаем,
Чем это обернётся нам? -
То ль героина новым раем,
Что в вены впрыснут пацанам,

То ль новым противостояньем,
Второй афганскою войной?
И мы дозреем до признатья,
Что нет судьбы у нас иной.

18 сентября 2021 г.