Каникулы

Валентин Иванов 4
              Помятая юбочка с запахом мяты
              Которая шла тебе очень когда-то...
              Я вспомню её и июнь золотой.
              Начало каникул, а месяц шестой.
              Тебе восемнадцать лишь через полгода,
              Но выхода страсти диктует природа.
              Фанерная лодочка. Остров Тань-Вань
              Но вот и дошли. Суши вёсла. Табань.
                Е. Марков

В фанерной лодчонке сидел на корме,
А дева гребла, как галерная рвань.
Я зябко поёжился: дело к зиме.
- Ну вот и дошли. Суши вёсла. Табань.

Юбчонка не смята, но соль на спине.
- Куда ж мы попёрлись в такую-то рань?
- Твоё, блин, упрямство не нравится мне.
Ведь сказано ясно: Суши и табань!

7 сентября 2021 г.