Яма желудка

Леонид Захарков
Жить, чтобы есть, иль есть, чтоб жить?
Об этом нужно бы подумать.
Как с этим лучше в мыслях быть,
Чтоб не росла расходов сумма.

Ведь гонит голод не всегда,
Набить желудок, чем попало.
Есть и коварная еда,
Что есть, без меры, соблазняла.

И только зеркало потом,
Покажет травму неотложно.
Но память меркнет за столом,
Когда полакомиться можно.

Смотреть на жирные бока,
Со стороны довольно жутко.
Болезнь  в народе, не редка,
Зовется - ямою желудка.

Не вирус это, не напасть,
Конфликт души своей и тела.
Душа незримо сдержит страсть,
Как то бы тело, не хотело.

Но душ не слушают совсем,
Приоритет телам и слава.
Хочу ленюсь, сколь хочешь ем,
Что тело только возжелало.

Коль не дают - оно орёт,
Скандалит грубо, чтоб добиться.
Пока свое не отберет,
Наесться вволю и напиться!

Душа же шепчет, разве ей,
Потом ослепшего дозваться.
Сквозь скрежет жадный челюстей,
Скорее с лакомым расстаться.

Рабы желудков в мир глядят,
Со вкусом, запахом и страстью.
И представляют, что съедят,
Воспринимая это счастьем.