Homo amorphus. Александр Паранук

Дмитрий Валентиныч
                «Не дрогну я, блуждаю по стеклу,
                По крыше шелестя дождливым взглядом.
                Так долго неподвижен был в углу,
                Что в грудь уже вросли его края там»
               
                "Взбирается чреда ветров лихих" (Александр Паранук)
                http://stihi.ru/2021/07/18/6670

                *     *     *
          Homo amorphus.

Поэт врастал в углы то тут, то там.
Обычно – там, но тут, бывало, тоже.
Случалось, угол сам в него врастал –
и там врастал, и тут – незван-непрошен.

Да что углы, врастал он даже в мух –
жужжал, блуждал рискованно по стёклам.
Врастал он неизвестно почему
куда и как попало – пяткой, боком...

Дуб дубом он порой с прогулки шёл,
на жёлудь наступив неосторожно.
В него врастали водка, корнишон,
а сам – врастал в салат и вяз в пирожном.

Поэт пытался с классикой срастись:
сидел на книжках, не вставая днями.
Однажды он почувствовал дефис,
но брезговал коллегой Северянин.

И Лермонтов, и Байрон, и Катулл –
сопротивлялись каждою страницей.
Должно быть, он использовал не ту
часть организма, чтобы с ними слиться.