Долгие годы

Лев Горбунов 2
Валерию Грунеру посвящается.

Быстрые сны, как сентябрьские листья.
С гулом далеким гуляет погода.
В морось о прошлом мусолятся мысли:
« Долгие годы…»

Скрипкой скрипит полусонная осень.
В палевых лапах пылится природа.
В памяти мнутся в томительной позе
Долгие годы…

В шуме не рушится дружбы порука.
Скрепы крепки, как небесные своды.
Мы в мази жизненной знаем друг друга
Долгие годы.

Зной ли звенит, вьюга липкая валит,
Пёрли сквозь непогодь, как вездеходы.
С шармом мы в жарком жнивье проживали
Долгие годы.

Лазали в залах и схронах келейных:
Порасписала судьба повороты.
Так возгласим на пиру юбилейном
«Долгие годы!»

Ведали лад, но не славили власти.
Славили Дом, но не ведали моды.
Пусть не пануют в судах и напастях
Долгие годы.

Страсти безумье и мудрая мука.
Творчества зов сквозь закаты – восходы :
Пусть не впустую рулятся по кругу
Долгие годы.

Браки и скарбы, общаги и чащи,
Деньги и нега, друзья и уходы ….
Чище, светлее, стремительней, слаще
Долгие годы!

Мы – не увечны, не черти запечны,
Радуют Духи, братанит работа.
Святы в свеченье, в пылу бесконечны
Долгие годы.

Музыки звонит и стих стелет хитро.
Родина слышит: и земли, и воды .
Литрами радуг прольют на палитру
Долгие годы….

Сборник "Третий берег"