Колыханье занавесок...

Юрий Абазов
Колыханье занавесок
В этой комнате пустой, -
Ветерок, шальной повеса,
Отдохнуть решил, а зной
За окном парит и сушит,
Загоняя в тень жару...
Будто чьи-то бродят души,
С ветром заведя игру,
И спасительность прохлады
В одиночество спешит :
Ничего уже не надо
Для усталых дней души -
Свет, качая занавески,
С тенью шепчется о том,
Как порывом ветра резким
Тишиной наполнит дом.

Фото Маюми Терада "Занавески"