Не рассветает

Татьяна Наумова 4
Не рассветает,
Хмурый день качает
Горсти дождя
И резкий листопад,
Наш город с серостью венчает
Который час подряд.
Со всех сторон
Несутся всхлипы
Когда-то одиноких луж.
И скоро небо
Тяжкою обузой
Осядет у деревьев
На плечах.
Проломлена дыра
У плачущей природы.
И ветер сносит
Стаи туч.
А я одета
Вовсе не по той погоде.
И на душе играет блюз.
Гонимая покровом зябкой ночи,
Вбираю лёгкость капель дождевых.
Проломлена дыра
У плачущей природы,
И резкий листопад
Наряд снимает у деревьев,
Словно тяжкий груз.