Не спеши, мой любимый

Любовь Тильман
Не спеши, мой любимый, вдоль ветра с порошей,
Ни в неё, в её блеск ты по-детски влюблён.
Засыпай побыстрей, дорогой мой, хороший,
Погрузись в исцеляющий, ласковый сон.
Он сметёт наважденье пустых отражений,
Чары лживых огней разгоняя, как дым.
Свет фонарный прольётся в холодность скольжений.
Всё, что солнцем пылало, предстанет иным.