Паутина

Алекс Богданович
Моя родина дремлет в краях,
Где туманы из лени не спросят:
Чем мила тебе ранняя осень
В охмелевших багряных дождях?

Она тлеет в седых небесах,
Что поют журавлиную песню
Над моею походкой воскресной,
Зная правду в иных адресах.

Моя родина ждёт среди снов,
Что рождаются во Вселенной
Листопадом ночным непременно,
Будит нотой неискренних слов.

Или, скомкав ладонями крик,
Тишину нарушает случайно
Мой попутчик заведомо тайный –
Позабытый дорогами лик.

Моя родина вновь без причин
Прогоняет пугливых прохожих –
На счастливых, увы, непохожих
В облачении серых морщин.

Не встречает порогом гостей
Или тех, кто однажды вернётся –
Этой осенью всё обернётся
Паутиной в квадрате дверей…

Александр Богданович,
17 сентября 2021 года