Январь сорок третьего...

Неля Радченко
 Стонали горы.Сорок третий.
Вторые сутки дождь хлестал.
Кричали люди от трагедий,
А ветер души все  считал.

Горячий Ключ. Вокруг заслоны.
Горело небо ,   отчий  дом.
Враги кружились,как вороны,
Дрожал Псекупс под грязным льдом.

В церквушке горной свечек пламя. .
А рядом смерть...И в горле ком.
Молились на  коленях  мамы:
"Живой!Живой!"- и били лбом.

Прошли года. Ночами стоны
Я слышу сквозь громаду туч.
То плачет сын иль муж Матрены,
Что нам сберег Горячий Ключ.

   Горячий Ключ-город Краснодарского края.
   Псекупс-река в этом городе.