пёстер

Максим Нэв
попытка себя удушить — не бзик.
облезлый пёс у души на привязи:
он из внутренностей выползет, вылезет,
выгрызет путь к свободе лживой
и залезет обратно,
порадовавшись результатам,
победно залаяв на первого встречного,
а мне придётся давиться гречкой,
дивиться речкой, —
лужицей длинной и мерзопакостной,
у которой видно утопцев на берегу.
раздумывать трезвым небезопасно,
хочется перепив, передых, перекур.
разлетаются перья кур —
пёс выбрался и назад не хочет,
его маршрут годами отточен,
годами каторжными в лишениях,
а мой и так ненадёжный ошейник
совсем ослаб.
пёсий раб.
зови меня пёсий раб.