Я отменяю праздник ярких дней...

Марьяна Акимова
Я отменяю праздник ярких дней...
Я не вернусь к фонтанам страстных чувств...
И что мне нашей свадьбы юбилей,
Коль в сердце прописались боль и грусть...

В нас осень... Бесконечный серый сплин...
Ни лета нет, ни радостной весны...
И я одна, и ты давно один...
И порознь мы смотрим ночью сны...

Не жду цветов, вниманья и стихов,
Закрыто сердце... Хватит мне чудес!..

Пройдёт ли время жёстких холодов,
Где снег и бред одной из поэтесс...

18.09.2021