Настоящий музей

Алексей Скаридов
Почему существуют музеи,
Где храним мы истории быт,
Где искусство священная сила,
Где мы пальцем не тронем картин?
 
А природу мы трогаем часто!
И в данный момент безучастно:
Разрушаем не ценим её,
И предательски любим её.
 
Оглянитесь вокруг люди, люди...
Природа и есть всё искусство,
Природа история мира,
А мы её губим паршиво!
 
К чему все музеи к чему?
Бутафория там же одна,
По сравнению с милой берёзой,
И Волгой журчащий в моря...
 
Оглянитесь вокруг люди, люди...
Прекратите бросать в лесах мусор,
Уничтожьте охотники ружья —
В животных не смейте стрелять!
 
Ведь если сейчас не поймём,
И будут заводы не новью греметь,
То убьем мы планету,
Впоследствии наших детей!
 
Оглянитесь вокруг люди, люди...
Природу давайте от сердца любить,
Восторженно и преклонено,
Как Мона Лизу беречь!


17.09.2021 г.