Когда ты грешишь, ты на ложной дороге

Вера Бочкарева
Когда ты грешишь, ты на ложной дороге.
Дарует Господь добродетель в подмогу
Лишь тем, кто идет дорогой прямой,
Кто ищет спасенья душе не одной.

Тому он дает доброту и отвагу,
Решительность, мужество не на бумаге.
Пройдет до конца испытанья герой,
Кто следует в жизни дорогой прямой.

А тот, кто живет для себя лишь, отступит
В сомненье и страхе в любую минуту.
Не хватит тому человеку любви
Пройти до конца испытанья свои.

По этой причине святое Добро
Всегда побеждает лукавое Зло.
Но ложные тропы даются легко.
Прямую дорогу найти тяжело.

И если грешишь ты, не думай, что сил
Тебе не хватает оставить грехи,
Не думай, что что-то не можешь найти –
Ты просто стоишь на неверном пути.

И если ты хочешь серьезно, чтоб время
Твой путь на земле святым назвало,
Другим помогай всем, что в жизни имеешь,
Не бойся, иди дорогой прямой!