Снежный барс

Камиль Галимов
О звере семейства кошачьих
Поведаю вам сейчас
Зовут его ирбис, иначе
Зовётся он снежный барс

Длинное, гибкое тело
Красивый пушистый хвост
И голова небольшая
Портрет получился прост

Он в этих местах обитает
Уже с самых давних пор
Саянов, Памира, Алтая
Ирбис - хозяин гор

Зеленые части растений
Он летом жевать готов
Охотится на оленей,
Маралов и горных козлов

У снежного барса в природе
Нет никаких врагов,
Но угрожают породе
Белых пушистых котов

Нелюди - браконьеры
Целят в красивый мех
Такие не знают меры
И могут убить всех

Чтоб ирбисов не истребили
Навечно с лица земли
Охоту на них запретили
И в красную книгу внесли

Давайте беречь планету
Природы храня уют
А снежные кошки к лету
Снежных котят принесут

14.05.2017
К рисунку Карима на конкурс по Красной книге
(Изображение - рисунок Галимова Карима)