Не любя

Александров Ник
Все поставлено на неживое,
На живое упал нынче спрос,
Всё живое нуждается в корме,
И во множестве разных забот.
Всё живое уже пережитки-
Примитивные проги Творца,
Ни апрейдить, ни перепрошить их,
Проще выдать отраву в шприцах...
То ли дело послушный андроид-
Не полезет за яблоком в сад,
Он бесстрастен, безлик, бездуховен,
Идеально подогнанный раб.
Сам себя заряжает, сам чистит,
В упаковке картонной живёт,
Не нуждается в шмотках и пище,
Не растёт, не болеет, не мрёт.
Образован, галантен, услужлив,
Не обидит тебя, не предаст,
Он и повар и прачка и гувер,
И партнёр (пока держит заряд).
Сразу зрел, сразу ценит и любит,
Без лишений, трудов и борьбы,
Глупый бог, ну зачем ты придумал
Этих, скучных, ущербных, живых?!..
Неживые всегда будут лучше,
Для стремящихся в вечную тьму,
Их толкает друг к другу бездушие
И гордыня размером с Луну,
Их толкает желание зверя
Доказать, что миры сотворять,
Можно просто сомкнув микросхемы
Безответственно и не любя.