Выборы

Любовь Строгова
Везде предвыборны дебаты...
Как рвутся к власти - не унять...
Сулят мир сдвинуть кандидаты,
Законы новые принять.

Текущих дней грядёт молва
И забивает наши души.
Все в обещаньях - мастера.
Но веры нет. Противно слушать.

Кого ни выбрал бы народ,
А "голоса" всё ж подтасуют.
И всем известно наперёд:
Не быть тому, что нам "рисуют".

В самом правительстве разлад,
Друг друга всяко "поливают",
У каждой партии - свой взгляд.
Единства мысли не бывает.

И вот, когда "воссел на трон",
Высокий трон народной власти -
В несовершенстве обличён
Или к стяжательству причастен.

А что  народ? - ему так жить.
Он - русский. Он привык к лишеньям.
И, даже если власть сменить, -
Страна не станет  совершенней.

Зарплата, пенсия, жильё,
Учёба, транспорт, медицина...
Где недостатка нет ни в чём?
И в чём отсталости причина?

Кто сей законы издаёт,
Где нищ один, другой жирует?
А тот, кто к власти рвётся - тот
О благе нашем - ЛИШЬ ТОЛКУЕТ.

Богатства проданы. Страну
На части тихо разрывают.
Единством жили в старину,
Теперь - всё больше разделяют.

А если б самом деле был
Избранник каждый - ДЛЯ НАРОДА,
Народу б только он СЛУЖИЛ,
Жизнь облегчая год от года.

Такой нам нужен депутат,
Чтоб от работы сердце пело!
И, чтоб - конечный результат:
Не обещай - возьми и сделай!!!