Милое время и милое место

Екатерина Щетинина
Милое время и милое место:
Дача. Сентябрь. Восемнадцать часов...
Сад в ожиданьи мороза-ареста,
На горизонте - гирлянда лесов.

Лучик заката мелькает на крыше -
Ангелы лета играют в лото.
Ангелы осени просят быть тише:
Что б ни сказал ты, всё будет не то.

Рифмы как нимфы должны быть бесшумны -
Бесцеремонности вход воспрещён,
Слышите: шьют белоснежные шубы
Ангелы зим? Но не вечер ещё.

Вечное золото не потускнеет,
Спрятавшись в мой восхищённый зрачок...
Ах, посмотрите: в углу зеленеет
Ангелом вешним упрямый лучок!