Об отце отрывок из поэмы О моих родных

Денисова Шалагина
О родном отце я ничего не знала,
лишь бабушка однажды мне сказала
и показала фото моего отца.
Фото пропало, не помню папиного лица.

Куда подевалось папино фото?
Было спрятано в книге оно у меня.
Но упало на пол однажды, кто-то
обронил его. Наверное, обронила я.

Мама увидела и сказала:
"Это папа твой". Заплакали мы.
Я фото отца не поднимала.
Исчезло оно бесследно, увы!

Однажды бабушка меня в город брала.
В кремль на работу к отцу привела.
Я бегала, прыгала, не подходила к нему.
Стеснялась отца своего, не пойму почему.

Говорят, он приезжал в деревню к нам,
но здесь я не встречалась с ним ни разу.
Теперь уже не встречусь, только в храм
сходить осталось, помолиться Богу.

Хотелось бы хоть фотографию иметь
отца, Казакова Ивана Степановича.
Всю жизнь я не искала, не могла посметь
найти родных моих Ивановичей.

Родные мои, если вы живы, отзовитесь!