Находчивый орех!

Елена Долгих
НАХОДЧИВЫЙ ОРЕХ
Шиншилла, словно птица,
Летит среди рядов,
Вдруг слышит: "Ах, царица!
Я вам служить готов!
Округлость, цвет и запах,
А также мягкий вкус,
Любой захочет сцапать,
Орешником клянусь!"
Шиншилла улыбнулась:
"Не нужен мне фундук!
Купить бы рыбки снулой
Да водорослей пук!"
"Не может быть! Не верю! -
Вскричал лесной орех. -
Ведь я любому зверю
Могу добыть успех!
Любая рыба клюнет,
Мгновенно заглотнёт,
Еде в большой лагуне
Не нужен будет счёт!"
Задумалась шиншилла:
"Заманчиво весьма!"
И тут же поспешила
Купить. "Ах, аромат!
Два килограмма с лишним
Мне в сумочку. Прошу!
Полезен завтрак пышный
И мне, и малышу!"
Фундук  доволен, как же! -
Качаться на волне
Любой, конечно, жаждет,
А многие вдвойне.
Там жизни нет помехи,
Просторны берега,
Там прорастут орехи,
И будет жизнь долга!