Было начало

Нина Володина
Было начало
        и шесть дней твоего творения,
Раньше была ли я, до твоего слова?
Так меня было мало и так много мнения
Ненужного, суетного, чужого...

Было начало,
была тяжесть замешана на печали,
Может потише надо и лучше б я помолчала бы?
Может сдержаться стоило, но я бы смогла едва ли....

Было начало,
В секунду словно десять лет было вложено,
И секунды эти бежали, как платформы от поезда и в пути качало,
Сложно, быть - так это сложно....

Было, ведь много было всего, не упомнить.
Что еще будет? Лишь бы не потеряться....
Лишь бы не потерять нить,
Не исчезать, остаться бы......
                ......рядом.