Собачий реквием

Валентина Иванова 15
 
  Казалось, что выскочит сердце,
  Но очень хотелось догнать:
  Лишь о сапог потереться,
  Хозяину тапки подать!

  Тихо прилечь просто рядом
  Всем  быть довольным вполне,
  И принимать, как награду,
  Хорошую фразу: " Ко мне";

  На поводочке с ним рядом
  Выйти - и хвостик крючком-
  Повеселиться, как надо,
  В играх со старым мячом...

  Знал же, что верен навеки,
  Пасть за него я порву -
  Едет! И версты, и вехи
  Считают собачью беду!

  Следом за ним, всё слабея,
  Бегу, но никак не верну!
  Где-то вон там околею
  Верностью горькой во рву!