Cиняя птица самоироничное

Алёна Красавина
Ах, годы летят впопыхах колесницей
Туда, где у жизни закат.
А я всё охочусь за синею птицей,
Хватая за хвост наугад
То галку, то сойку, то просто синицу,
А аист – тот сам прилетал.
Оставил мне свёрток – вот добрая птица,
Спасибо, Бог сына послал.
Но я всё ищу, может где завалялось
От птицы хотя бы перо,
А в нём синих красок палитра смешалась,
Лежит себе где-то добро.
Нет ни в зоопарке, нет даже в природе
Крылатых пернатых таких,
А может быть синие перья не в моде
На птичьем базаре у них.
Там птицам до счастья, как мне до Зимбабвы,
Нет связи ,увы, никакой.
О чём мы мечтаем, вот странные бабы,
И сами не знаем порой.
А хочется много, и чтобы всё сразу.
Пойду- ка в курятник, и там
Я  Рябу схвачу, что несётся ,зараза,
Давно уж с грехом пополам.
Раскрашу ей перья, несушке спесивой,
Совсем не жалея чернил,
Да так, чтоб при виде супруги красивой
Петух в изумлении застыл.
Тогда не одно золотое яичко
Появится скоро в гнезде.
- Несушка, цып-цып, моя синяя птичка,
Моя золотая, ты где?
Нарушил петух мои планы во благо,
И шпорами выгнал за дверь.
В чернилах и перьях я как леди Гага,
За счастье отмыться теперь…