В августе падают звёзды

Алёна Красавина
В августе падают звёзды,
Как-будто роняет небо
В запале на Землю души
Людей, что принять не может.

По Млечному коридору
Несутся они в надежде,
Что где-то их ждут там, дома,
Но где этот дом — не знают.

И нет на Земле им места,
Она их не принимает.
Сгорают, как искры, души
В пространстве между мирами.

Сгорел Маяковский ярко,
Звездою сгорел Есенин,
И вспыхнул метеоритом,
Осколки роняя, Пушкин.

И так же пылал Высоцкий.
Пылал, разукрасив небо
Потоками метеоров -
Салютом судьбе бурлящей .

При жизни украсив Землю,
Они озарили небо,
Как Данко, сжигая сердце
Во мраке чертогов смерти.

А люди ждут звездопада,
Чтоб просто им любоваться,
Успеть загадать желанья
И ждать, и наивно верить.

В августе падают звёзды,
Как-будто роняет небо
В запале на Землю души.
Прими их, Господь, в обитель.