Снова осень

Осминина Галина-Листопад
Снова осень дождями плачет.
Резкий ветер срывает листву.
В город мы уезжаем с дачи
От работы в саду отдыхаем.

В тучах солнышко вдруг заблудилось,
А без солнца тоскует душа.
К нам дождливая осень явилась,
По планете идет не спеша.

Под окном желтый лист подметаю.
Ярким светом пылает рябина.
Возле дома грибы собираю.
Машет веткой подруга калина.

Нам бы в город уже перебраться,
Но природа сказала постойте.
Не спешите с деревней расстаться,
Чаепитие  с вареньем устройте.

Дом родительский вновь опустеет,
Мы уедем всего на полгода.
Чтобы было ему веселее,
Будем печку топить в непогоду.