Осенний костёр

Фома Неверящий Кутышев Евгений
Осенний костёр
(По мотивам стихотворения С.А. Есенина "Отговорила роща золотая")

Осенний костёр

Осени костёр гори, гори
Мокнущей листвою под дождём,
С вечера до утренней зари
Согревай рябиновым огнём.

От огня краснеющих осин
В сердце разливается тепло.
Видя, журавлей летящих, клин,
На душе и грустно, и светло.

И куда направились они,
Расправляя крылья на ветрах,
От родной пустеющей земли
И от осени, пылающей в кострах?

Языки упали на жнивьё,
Ярко расплескались по борам.
С неба неожиданно польёт,
Освятив поля, дороги, храм.

Роща утопает в желтизне
На речных высоких берегах,
И листва полощется в воде,
И плывёт, качаясь на волнах.

Осень золотая на порог
Разбросала листьями огни.
Время утекает, как песок,
Ускользают жизни нашей дни.

"Бабье лето" рыжее стоит,
Через тучи  глянет синева.
О "прошедшем" сердце не болит, -
Вспомнятся Есенина слова.

Не живи минувшим... А тоска?
Что прошло, того уже не жаль,
И уносит нас судьбы река,
Прочь смывая стылую печаль.

Осени костёр гори, гори
Этой увядающей листвой,
Ты меня до утренней зари
Вдохновляй Есенинской строкой.

Евгений Кутышев