Обман

Хельга Владимирова-Сигова
Иду по аллее, - как будто не осень, -
Вот только холодный закат, -
Зелёные листья висят на берёзе,
Да клевера шапки пестрят.

Красотки бархотки желтеют в рядочках,
Да синим пушистым ковром
Растут рядом с ними другие цветочки
Приземистым пышным кустом.

Если б не ветер, что рядом гуляет,
Не серые зеркальца луж,
То кажется, - солнце также сияет,
И вечер на летний похож.

Это - обман, - с утра осень уж ходит
В аллеях, по тропкам в садах, -
И кони лихие дальше уносят
Безумное лето во снах.

И осень давно уж балом здесь правит,
И верные слуги её, -
Ветер и дождь, впереди, заклиная,
Бегут, да орёт вороньё.

Остыла природа, - знойные ночки
Сменились холодным дождём, -
И полыхают рябины листочки
Оранжево-красным костром...
07.09.2021

Фотография выполнена автором

Видео в Youtu.be
https://youtu.be/2_te5WeYNlk