Душа и тело

Андрей Коломатченко
Во власти сладостного сна,
В покоях чувственных фантазий.
Душа металась и рвалась,
И отметала эвтаназии.

Кусалась,выла,не спала,
Держала тело на подушке.
И пальцами открыв глаза,
Неслась к заброшенной церквушке.

Стучала в двери и врата,
Пытаясь выиграть мгновенье.
Во мраке только пустота,
И паутины в запустение.

Обвила Крест сама собой,
Отцу беззвучно помолилась.
Кропя солёною слезой,
У врат покорно опустилась.

Лампада робко затеплясь,
Дарила сладостное тленье.
Почуяв девственную связь,
Несла собою пробужденье.

Лик освещая,что в пыли,
И паутину опаляя.
Общалась на краю земли,
Над телом медленно витая.

И показав живую связь,
Сменяя кадры кинопленки.
Вся жизнь едино пронеслась,
В обратном ритме до пеленки.

Но видно не пришёл черёд,
Владыко давши передышку.
Сквозь пекло и ломая лёд,
Душа стирала в своей книжке.

Спиралью прячась в телеса,
И наполняя жизнью силы
Душа,как чистая слеза,
Стояла на краю могилы.

Она в мгновенье заросла,
Её и не было в помине.
В свои владения вошла,
И поселилась в пуповине.