Александр Мехедов. Журавли

Брянские Писатели
Сердце моё, ничего ты не требуй,
Сердце моё, ничего не жалей,
Нам ведь останется русское небо
И вдалеке переклик журавлей.

В роще берёзовой тихие звоны,
К ней подбежала полоска овса,
Мы уж теперь никого не догоним –
Нам остаются одни голоса.

Холмик да крестик – постройка простая,
С рощею рядом и свежим жнивьём.
Пусть пролетела крылатая стая –
Мы ещё здесь кое-как поживём.

Дети играют на розовой травке,
Разные игры – азарт и уют,
Вдруг побежали: «Журавки! Журавки!» –
Чуть не до неба рукой достают.

Слёту свой клин перестроив на марше,
Вышли вперёд знатецы сей земли.
Братцы мои, да ведь это же наши,
Наши с тобою летят журавли.

http://stihi.ru/2021/09/18/3425