Продрогшее сердце

Валерий Шигарин
      Продрогшее сердце.

Гоня вперёд остаток лет,
Бегу... (ужель опять по кругу?)
Вослед вселенскому недугу,
Ищу не найденный ответ.

И бед холодных череду,
Отбросив прочь, понять пытаюсь,
Кляну, наивно отрекаюсь
И прочь бреду, как бы в бреду.

А осень, право, ни при чём.
Её старания напрасны.
Нет, нет, мгновения прекрасны,
Но в сердце думы о былом.

Кружит, сорвавшись, жёлтый лист,
Ложится под ноги монеткой,
Письмом заветным или меткой…*
Я слышу только ветра свист.

А может, стон... Не разберу.
Возможно, так порой бывает:
От боли  сердце замирает –
Оно продрогло на ветру.

 
*метка - знак Вселенной.(Пауло Коэльо "Алхимик")