Послание для размышления

Людмила Сильдам
Надоело спорить и ругаться,
Это всё неблагодарный труд,
Для души естественно - смеяться,
Но улыбку сдерживает спрут.

По своей природе аномален,
Это совершенно новый вид,
Он для всей планеты актуален,
Называется он коротко - ковид.

Ко - обозначает коронован,
Ви - да просто вирус, господа,
Он живёт, но не стирилизован,
Это мы трём руки добела.

А умы учёных, для потехи,
Противоречиво нам несут,
То он недоступен, как орехи,
Что в саду на Марсе лишь растут.

То, вдруг, начинают откровенья
Выдавать, то правильную ложь...
Но украденные лучшие мгновенья,
За два года, их уж не вернёшь.

Кто ответит за ушедших раньше,
Кто утрёт слезу со щёк больных,
Если сердобольность дышит фальшью
Радость отнимая у других.

Свет в конце тоннеля неизбежен,
Веру отобрать не просто так...
Пусть он для начала только брезжит,
Скоро постучит к нам - это факт!

Мир открытий  тайнами похожий,
Но, коль скоро Ариадны нить
Сбросит с неба нам посланник Божий....
АО "Спрут и Ко" "прикажет долго жить".