Угости сигареткой, дядя!

Ростислав Парцевский
Угости сигареткой, дядя!
Без неё - как в юдоли скорби.
Угости просто так, не глядя,
Угости, как родной, не жопься.

Хочешь, дам я тебе свой Орбит?
Обменяемся без обиды.
Бартер сладив, соприкоснёмся,
Расцеловываясь в ланиты.

Хочешь, выпишу контрамарку,
Просто так, безо всяких денег?
Свою бабу возьмёшь в охапку
Глянуть, чё там писал Тургенев.

Не понравится - да и бог с ним,
Просто сходишь, без лицедеев.
Баба пощеголяет в кофте
Для поминок и юбилеев.

Жаль - буфет год назад закрыли.
Есть лишь сникерс и кофемолка.
Ну, хоть кофе попьёшь из пыли.
А от сникерса - мало толку.

Или, хочешь, досуга ради,
Дам билетик до Пал-Посада..?
Угости сигареткой, дядя!
Ты же видишь: мне очень надо.