Бабье лето и Поэт

Шурченко
Однажды тёплым бабьим летом
Я баб решил воспеть сонетом.
До пола данного я слаб –
Я видел много всяких баб

В своей разнообразной жизни.
Они бывали и капризны,
И ласковы порой как кошки,
Бывали нервными немножко,

Бывали строгими ужасно,
Но всех любил я не напрасно –
Они на завтрак и обед
Всегда готовили котлет.

И вот, на утренней прогулке,
Пересекая переулки,
Сложился этот чудный стих
Про баб прекрасных и про их

Весьма таинственные свойства,
Что вызывают беспокойство
В сердцах подростков и мужчин
И даже порождают сплин,

Когда какая-то зараза
Вдруг говорит слова отказа.
Я двигался, махал руками,
Рифмованно бурлил словами –

Смотрели люди на меня 
И думали "Что за фигня?"
Фигня проста – душе поэта
Волнительно от баб и лета.