Фотографии чёрно-белые

Простопортной
Мне ромашек неброская поросль,
На обочине пыльной за городом,
Вдруг, напомнила тихо, вполголоса,
Что негромкое, всё, что мне дорого.

Я дороги протаптывал разные,
Измеряя судьбу километрами.
Тут вдруг понял, что самые важные,
Те пути, что почти неприметные.

Сколько разных людей повстречается,
Промелькнут и растают, как призраки.
Нынче понял, что рядом останутся
Те, кого вспоминаю лишь изредка.

За страницей страницу из памяти,
Как альбом пролистаю я трепетно.
И однажды пойму, фотографии,
Те что дороги, все черно-белые.