Как быстро осень наступила...

Марина Владимировна Свиридова
Сегодня у нас за окошком штормовой ветер, очень серо и холодно. Не хочется никуда выходить. Зато вот строчки сами просятся в стих. Я вспомнила наше расставание с Лёшей у поезда и получилось вот такое стихотворение:

Как быстро осень наступила,
Пришли с ней сразу холода,
Душа о прошлом загрустила,
И застонали провода.

А скорый поезд понесётся,
Везёт меня сегодня он,
Лишь проводник вдруг улыбнётся
И опустеет наш перрон.

И небеса дождём заплачут,
Как будто понимают всё,
Могло же быть совсем иначе,
Но так судьбою решено.

Опять нам нужно расставаться,
И сердце ноет от тоски,
Ведь я хочу с тобой остаться
И чувствовать тепло руки.

Как быстро осень наступила,
Пришли с ней сразу холода,
Влюблённых снова разлучила,
И стонут, стонут провода...

    18 сентября 2021