Тучи топчутся в вальсе неровным кругом

Леся Никитова
Тучи топчутся в вальсе неровным кругом
Метя землю дырами холодных луж.
Был бы друг мне  совсем не другом,
Был бы ты мне - любимый муж.

Торопился ко мне бы, семенил частенько
Запыхавшись по лестнице, бежал ввысь.
Я бы вышла к тебе в смелом халатике
Робко- милая заинька, твоя страстная рысь.

Вот бы вечер с газетами, свечи где-то заброшены.
И конфетно –букетный период в шкафу.
Ты и я  - мы с тобой на одной площади,
Книжки в полках запутались в  ровном ряду.

В небе тучи натоптыши  прячут, корчатся,
Зацепились  дождинки за ржавый карниз.
Быть любимой и близкой тебе  очень хочется…
Увертюрой богатой  и полной реприз.